资料查询
Primal Pictures人体解剖数据库
发布日期:2021-01-14 浏览次数: 字号:[ ]

 Primal Pictures人体解剖数据库由英国Informa出版集团提供,该产品是以真实人体的MRI扫描数据为基础建立的全面准确的三维立体模型。数据库全面汇集了超过6,500个偏重于特定独立器官、身体部位或解剖系统的高精度三维动态互动式解剖模型。目前,数据库已广泛应用于教学、科研及临床等领域,使用者通过数据库自带的三维动画即可查看精确的人体解剖模型,详细了解其结构与功能、生物学特性、治疗与手术操作过程等信息。

我校购买内容包括以下两个模块:

13D Atlas人体局部解剖学模块

人体局部解剖学模块提供人体局部解剖学的完整参考信息 ,按照人体不同部位,划分成头颈、脊柱、肩、手等9个子模块,每个子模块又包含3D解剖、MRI、图像及视频等多种内容呈现式。通过在3D图片中点选查询部位,该部位会有变色,并在页面右侧提供关于点选部位的详细说明。通过页面下方的控制面板,用户可以选择图片的层次,并对图片进行旋转、缩放、下载、打印等操作。

2Anatomy & Physiology

解剖学与生理学模块涵盖了基础的解剖学与生理学内容,适用于医学专业课程的课堂学习及远程学习。基于人体的不同组织与系统,APO建立了化学、细胞生物学、组织学、皮肤系统、骨骼系统等20个子模块。每个子模块由学习目标、清晰的3D图像、临床和案例研究以及测试等部分组成。其中的解说动画,以简单易学的风格呈现了复杂的生理学过程,读者可以按自己的进度进行观看,从而更好地理解相关内容。在每个章节和模块的结尾,提供了互动式的小测验,便于使用者检测自己对该模块内容的掌握情况。

    访问网址:http://www.anatomy.tv/

打印本页 关闭窗口