新闻公告
EMBASE数据库在线培训通知
发布日期:2010-11-25 浏览次数: 字号:[ ]

尊敬的各位读者:
为帮助大家更好的利用EMBASE数据库,Elsevier公司为我校安排了三场EMBASE数据库在线培训,从10月23日10月25日共三场(可任意选择参加),时间皆为下午四点。欢迎您来参加!
主讲人:彭丽   ELSEVIER 培训讲师
时间选择一: 2010年10月23日   16:00
课程号:909 385 923   要注册该培训课程请转至https://elsevier.webex.com.cn/elsevier/k2/j.php?ED=3460442&UID=13911032&RT=NiM0NQ%3D%3D&FM=1 并注册。
时间选择二: 2010年10月24日    16:00
课程号:905 942 103要注册该课程请转至https://elsevier.webex.com.cn/elsevier/k2/j.php?ED=3460642&UID=13914152&RT=NiM0NQ%3D%3D&FM=1并注册。
时间选择三: 2010年10月25日    16:00
课程号:903 341 468要注册该课程请转至https://elsevier.webex.com.cn/elsevier/k2/j.php?ED=3474522&UID=13958562&RT=NiM0NQ%3D%3D&FM=1 并注册。
当主持人批准您的请求后,您将收到一封包含课程加入说明的确认电子邮件。

数据库简介:
作为全球最大最具权威性的生物医学与药理学文献数据库,EMBASE 将EMBASE(1974年以来)的1100多万条生物医学记录与900多万条独特的MEDLINE(1950年以来)的记录相结合。囊括了70多个国家/地区出版的7,000多种刊物,覆盖各种疾病和药物信息,尤其涵盖了大量欧洲和亚洲医学刊物,是其它同类型数据库所无法匹敌的,从而真正满足生物医学领域的用户对信息全面性的需求。Embase是爱思唯尔(Elsevier)推出的针对生物医学和药理学领域信息所提供的基于网络的数据检索服务。该数据库具有以下特点: 
        及时访问内容最广泛的生物医学和药理学类文献
        2000多万条EMBASE和MEDLINE文献记录(无重复记录)
        每日更新;每日添加2000多条记录
        每年增添60多万条记录
        来自70个国家的7000多种期刊
        提供从分子序列号到NCBI(美国国立生物技术研究中心)的信息链接
        无限制的电子邮件提示服务
        整合SCIRUS网络检索引擎
        通过Infotrieve进行文献传递

联 系 人:郭振宇
       箱:tsgxwcg@ccmu.edu.cn

打印本页 关闭窗口