新闻公告
图书馆关于SAGE全文期刊数据库讲座的通知
发布日期:2010-11-25 浏览次数: 字号:[ ]
  SAGE于1965年创立于美国,分支遍布北美、欧洲、南亚及泛太平洋地区。SAGE期刊内容涵盖人文社科、理工科技和医药等领域,涉及的主要学科有:新闻与传播学、法学和刑法学、社会学、国际关系和政治学、经济管理、观光旅游学、音乐教育、语言文学、教育学、心理学、材料科学、城市规划学、工程学、环境科学、生命科学等等。SAGE英文全文期刊数据库现有515种期刊,100%为同行评审期刊,具有很高的品质和学术价值,其中51%的SAGE期刊被ISI收录,30%的SAGE 期刊在各自的领域排名前十位。

  为了让广大读者更好地利用这个数字资源,图书馆特别邀请SAGE中国区经理何芳芳女士为我们开设一场数据库专题讲座,内容包括学术研究发表途径、SAGE重点学科期刊介绍、SAGE平台检索与使用方法等,讲座期间还将进行读者互动、问答环节等,并有小礼品赠送。欢迎广大师生踊跃前来参加。

  讲座时间/地点:2010.10.20 下午: 3:00-4:00/图书馆机检室            

  讲座主题:方便无限,精彩尽现

  --- SAGE学术出版及科研成果辅助                

  主讲人:郝 楠   SAGE北京办公室

  讲座大纲:

  ●             国内科研与国际出版趋势分析(附图表与统计、社会科学方面情况)

  ●             学术期刊质量评判的三个常用标准

  o   期刊引用报告(SSCI)、IF

  o   同行评审期刊

  o   行业学会与出版(在经济管理领域重要学会)

  ●             SAGE数据库资源

  o   出版期刊的学科范围与优势资源

  o   与复旦大学学科相关领域的Top Journals

  o   Cross-Ref与Google Scholoar检索

  ●             学术研究的动态周期,SAGE资源在各阶段如何协助您的研究

  ●             学术成果的发表途径(在SJO平台上的指南链接)

打印本页 关闭窗口