新闻公告
图书馆五层研讨室晚间开放预约啦
发布日期:2019-05-16 浏览次数: 字号:[ ]

自2019年5月6日起,图书馆五层研讨室晚间开放预约啦!

图书馆五层共有7间研讨室供本校师生通过预约方式免费使用。目前研讨室有三种配置,均为6人房间:配有独立可升降计算机6台以及投影设备的房间;有桌椅和投影的房间;只有桌椅的房间。

  一、预约入口

  1. 通过校内网直接访问:http://202.204.190.32/

  2. 点击图书馆主页“读者服务”栏目下的“研讨室预约”

  二、预约步骤

  1.登录

进入预约系统后,点击“登录”,进入“预约规则”页面;

阅读预约规则,再次点击“登录”,进入登录页面;

选择相应的“用户类别”,并填写“姓名”和“职工号”或“学号”,点击“登录”。

注:校本部的研究生和本科生可直接登录预约系统,如因学籍变动等因素无法登录,可致电83911301找王老师更改信息;校本部教职工大部分可直接使用“姓名+职工号”登录预约系统,如因借阅信息不全等因素无法登录,可自行注册新用户。

  2.注册

如果校本部的教职工首次登录时提示“该教师不存在,请注册!”,此时可点击登录页面的“注册”进入注册页面;

按要求填写“姓名”、“部门”、“性别”和“职工号”等信息,点击“创建用户”,等待系统管理员人工审核通过后,即可进行登录预约(人工审核约需要1个工作日,如加急,可致电83911301找王老师协助创建)。

  3.预约

登录进入预约系统后,请仔细阅读“研讨室简介”,根据您的需求选择研讨室,点击“我要预约”;

根据您的需求选择预约时间,点击相应的“预约”按钮(可预约1-5个工作日以内的时段);

请仔细核对预约信息,选择“预约人类型”、“预约人数”和“预约主题”,并填写紧急联系方式后,点击“确定”完成预约。

  4.取消预约

如果不能按时来馆,请及时取消预约!

登录进入预约系统后,点击“预约情况查询”可以进入取消预约页面;

选择欲取消的预约记录,点击“取消”。

  三、预约规则

为保证研讨室正常运行,目前只接受校本部师生使用

  1.开放时间:工作日上午08:30-11:30,下午13:30-16:30,晚上18:30-21:30(注:仅限工作日预约,因系统维护及检修,周五的下午及晚上不接受预约;法定节假日、寒暑假及周末均不接受预约

  2.研讨室使用人数不得少于3人,最多不应超过9人;

  3.请至少提前1天进行预约

  4.预约成功后,如不能按时来馆,请及时登录本系统取消预约,无故无人使用视为自动弃权,取消此用户的预约资格1个月

  5.使用方不得从事与研讨主题及内容无关的活动,违反规定者图书馆有权取消其研讨室的使用资格;

  6.本研讨室不作为自习室提供使用;

  7.使用方需遵守国家的法律法规以及学校、图书馆的规章制度,不得大声喧哗、不得在研讨室内饮食、不得擅自拆卸室内设施。使用方需保持研讨室卫生,设备使用完毕物归原位;

  8.预约方可至图书馆一层自然科学书库或致电83911304找工作人员开门;使用完毕后请通知工作人员,待工作人员检查设备完好后方可离开。

打印本页 关闭窗口