首医文献保障体系

流通阅览部为大家提供以下服务:

BALIS已实现北京高校图书馆中外文文献集成,并积极与各大公共图书馆开展合作服务,读者可通过BALIS原文传递免费一站式检索并获取北京地区高校图书馆、国家图书馆、上海图书馆、首都图书馆等各馆文献资源。2017年,BALIS原文传递中心与国家科技图书文献中心(NSTL)携手展开合作,使得读者也可以通过BALIS原文传递方便、快捷、免费获取NSTL海量科技类文献资源!

BALIS馆际互借是北京地区高等教育文献保障系统(Beijing Academic Library & Information System)下设的馆际之间纸本图书共享的一个平台,在这个平台上,读者可以查阅北京各个高校包括国家图书馆和上海图书馆的纸本藏书,只需要注册发出申请,读者所申请的图书所在馆就会通过物流把书送到首都医科大学图书馆。

联系人:崔勇 电话:83911304