资料查询

关于研究生向图书馆提交电子论文的相关说明

为防止您提交错误,提交前请务必认真阅读下面的说明。

1、根据首都医科大学学位论文管理的有关规定,凡我校毕业的博、硕士研究生、七年制学生、以同等学力申请博硕士学位的在职人员须向首都医科大学图书馆提交学位论文电子版一份。

2、为了保护论文作者的合法权益,未经作者授权,图书馆不会将电子论文用于任何商业用途。电子论文只能在校园网内才能被检索或浏览,并且在浏览全文时不能复制、打印。如果您确定保密,请在提交电子论文时设定相应的密级,涉密论文只有在设定密级的年限以后才能被检索和浏览。

3、为了确保学位论文全面、完整、正确地向图书馆进行提交,对于未完成提交的同学,图书馆将暂缓办理离校手续,望同学们谅解并给予积极配合。

4、学位论文提交入口为首都医科大学图书馆学位论文管理系统(http://202.204.190.42:82/PaperLogin.action),第一次提交请先注册再按照提示步骤进行提交,学位论文格式必须符合《首都医科大学论文撰写及印制要求》,包括封面、原创声明及授权书、目录、正文及参考文献等信息,并统一转换成一个PDF文件进行提交,文件请不要设密码,亦不得上传压缩格式文件。 word文件转pdf文件所用软件:adobe acrobat 9.0 pro。

5、详细提交过程请参考:http://202.204.190.42:82//faqlist.action注:PDF合并请用该软件PDFBinder

6、论文提交完成后可以通过两种途径了解论文提交是否通过审核:

论文经过审核后系统将会自动将审核意见按所填写的邮件地址发送邮件,请及时查收邮件。

在论文提交的登录页面,输入学号和密码登录后,页面左上角即显示论文的“处理状态”。如果审核未通过,请根据下方的老师批注进行编辑修改。论文提交后将在5-7个法定工作日(周六、日顺延)内审核完毕,请提交论文的同学耐心等待。

7、已经通过审核的学生可以登录后在首页上打印回执单,并凭回执单到图书馆办理相关离校手续。登录到系统中,点击“回执单”按钮,看到回执单后,请在页面点击右键选择打印就可以打印了。

8、提交过程中如有技术性问题请通过以下方式寻求帮助。电子邮件:tsgjsb@ccmu.edu.cn,电话咨询:010-83911307孟老师
   有关论文审核的相关咨询电话:010-83911309马老师 (服务时间:周一至周五8:00-11:30,13:30-17:00)

9.《中国博士学位论文全文数据库》电子期刊、《中国优秀硕士学位论文全文数据库》电子期刊征稿启事。

  《中国博士学位论文全文数据库》电子期刊(CDFD)、《中国优秀硕士学位论文全文数据库》电子期刊(CMFD)由清华大学主办,中国学术期刊(光盘版)电子杂志社编辑出版,是中国知识基础设施工程(China National Knowledge Infrastructure ,CNKI)的项目之一,也是《中国知识资源总库》的组成部分之一。

  有意投稿者,请仔细阅读《中国优秀博硕士学位论文全文数据库》出版章程。如确定投稿,请填写《学位论文出版授权书》。该授权书可直接从本页面下载打印。填写完毕直接上交首都医科大学图书馆系统部。

  相关文件下载:<1>中国优秀博硕士学位论文数据库出版章程 <2>征稿启事 <3>学位论文出版授权书 <4>稿酬领取通知书

10、点击进入学位论文提交系统(若为首次使用,请先注册用户!)