资料查询

查找全文指南

1 获取中文全文 

中文全文的索取以CNKI中国期刊全文数据库为主,以Vip中国科技期刊全文数据库万方数据库为辅,再加上中文纸本刊做补充,基本上可以获得您所需的中文文献。查找中文全文要注意的是,中华医学会系列杂志的全文,目前只能到万方公司开发的中华医学会数字化期刊系统去获取。

2 获取外文全文

外文全文的获取,由于语言和地域的限制,常常让科研人员感到困难。

·我校用户,可以首先到期刊目录查找我校是否收藏该电子期刊,如果收藏有该期刊,直接点击链接获取全文;

·利用学术资源门户Metalib找全文

·也可在图书馆主页点击查找数据库,进入中文、英文全文数据库获取全文;

·如果以上数据库还无法查找到您的文章,请到Google scholarPubMed 等网站查找是否有免费全文;

3  求助全文传递 全文传递介绍

如果还无法获得您所需全文,请到使用全文传递系统“http://lib.ccmu.edu.cn/col/col12284/index.html”。