资料查询
库客数字音乐图书馆
发布日期:2014-10-23浏览次数:字号:[ ]
使用说明
    1. KUKE数字音乐图书馆:
    库客(KUKE)数字音乐图书馆是国内唯一一家专注于非流行音乐发展的数字音乐图书馆。拥有Naxos、Marco Polo、AVC、Countdown、CRC等国内外著名唱片公司的授权。目前已收藏了世界上98%以上的古典音乐,以及世界各国独具特色的民族风情音乐、爵士音乐、电影音乐、新世纪音乐等多种音乐类型,并配备有丰富的文字资料介绍。共汇聚了中世纪到近现代9000多位艺术家、100多种乐器的音乐作品,50多万首曲目。
    2.KUKE视频图书馆简介:
    库客视频图书馆汇集了歌剧、芭蕾、音乐会现场、音乐纪录片、爵士、音乐之旅、特色电影等从中世纪到现当代1000多部共3000小时的优秀音乐视频作品。既有巴赫、贝多芬、莫扎特等大师宏伟巨作的现场音乐会,亦有帕瓦罗蒂、多明戈等歌唱家的天籁之音,以及中国当代音乐家谭盾、陈其钢等的经典作品,阿巴多、阿格里奇等现代音乐大师访谈,伯恩斯坦的现场排练课。在欣赏经典芭蕾舞剧的同时,还可领略罗马、莫斯科、伦敦、北京等中外名城的音乐风光,感受不同地域风情,享受完美视听盛宴。
    3.KUKE有声读物介绍:
    KUKE的有声读物资源,分为英语读物和中文读物两部分。英语读物由英国BBC广播电台、美国ABC广播电台当红主播亲自朗读,结合丰富的古典音乐配乐,在形式上很受大众的喜爱。内容涵盖了儿童文学、诗歌名著、小说、历史传记等1000余部作品,目前已被众多院校作为英语口语视听课件使用。中文读物配以优美的中国民乐作配乐,风格优雅清新。
    4.库客剧场:
    库客剧场是国内唯一一家互联网演出直播平台,每年提供不少于1000场的在线直播演出,演出类型包括古典音乐音乐会、话剧、大师课、相声、歌剧、舞蹈、京剧、爵士演出等。目前可直播观看的剧院有中山公园音乐堂、北京音乐厅、上海贺绿汀音乐厅、上海天蟾逸夫舞台、上海话剧艺术中心、上海东方艺术中心、杭州大剧院、天津大剧院、天津音乐厅、木马剧场、戏逍堂剧场、嘻哈包袱铺等全国近20家剧院。通过库客剧院平台可以突破演出地域限制,读者可以足不出户欣赏到全国最顶尖的演出。
    请登录:www.kuke.com
    使用方式:校园IP地址范围内自动登录,库客首页左上方出现学校或图书馆LOGO表示绑定了IP,可以正常使用。

    库客客服电话:400-650-1812



打印本页 关闭窗口