资料查询
教图公司OA(Open Access)资源系统帮助文档
发布日期:2011-06-09浏览次数:字号:[ ]

点击访问:教图公司OA(Open Access)资源系统

一、数据库简介

Open Access—“开放获取”是指可以在公共因特网上免费地获取文献,允许任何的用户阅读、下载、复制、发布、打印和查找, 或者提供 对这些论文文本的链接、对他们进行索引、将它们作为素材纳入软件、以及其它任何法律许可的应用。

随着网络技术的发展,Open Access(以下简称“OA”)资源得到了空前的发展。OA期刊和OA仓储为研究人员获取学术资源提供了一条崭新的途径。

Socolar由中国教育图书进出口公司开发制作,旨在建设为用户提供重要的OA资源的一站式服务,并力求最终实现以下功能:

1、OA资源的检索和全文链接服务功能:全面系统收录重要的OA资源,包括重要的OA期刊和OA仓储,为用户提供题名层次(title-level)和文章层次(article-level)的浏览、检索和全文链接服务;

2、用户个性化的增值服务功能:根据用户的个性化需求,为用户提供OA资源各种形式的定制服务和特别服务;

3、OA知识的宣传和交流功能:建立权威的OA知识宣传平台和活跃的OA知识交流阵地。用户可以通过该平台,了解OA的基本知识和发展动态,也可以与他人进行互动交流;

4、OA期刊的发表和仓储服务功能:为学者提供学术文章和预印本的OA出版和仓储服务。

二、使用方法

1、进入主页,可按照学科分类或者期刊首字母进入浏览期刊;

2、进入具体的期刊页面可以查找该期刊提供开放存取的年、期的文章全文。




打印本页 关闭窗口