资料查询
中国生物医学文献服务系统(sinomed,CBMweb升级版)帮助文档
发布日期:2011-06-09浏览次数:字号:[ ]

点击访问:中国生物医学文献服务系统(sinomed,CBMweb升级版)
帮助文档:SinoMed帮助中心http://www.sinomed.ac.cn/help/index.html?crossurl=4

中国生物医学文献服务系统(SinoMed)由中国医学科学院医学信息研究所/图书馆开发研制。其涵盖资源丰富,能全面、快速反映国内外生物医学领域研究的新进展;功能强大,是集检索、开放获取、个性化定题服务、全文传递服务于一体的生物医学中外文整合文献服务系统。

涵盖资源

中国生物医学文献数据库(CBM)、中国医学科普文献数据库、协和医大博硕学位论文库、西文生物医学文献数据库(WBM)、日文生物医学文献数据库、俄文生物医学文献数据库、英文会议文摘数据库和英文文集汇编文摘数据库。

中国生物医学文献数据库(CBM):收录1978以来1800多种中国生物医学期刊,以及汇编、会议论文的文献题录600余万篇,全部题录均进行主题标引和分类标引等规范化加工处理。年增文献50余万篇,双周更新。

中国医学科普文献数据库:收录2000年以来国内出版的医学科普期刊近百种,重点突显养生保健、心理健康、生殖健康、运动健身、医学美容、婚姻家庭、食品营养等与医学健康有关的内容。双周更新。

协和医大博硕学位论文库:收录1985年以来北京协和医学院培养的博士、硕士研究生学位论文,学科范围涉及医学、药学各专业领域及其他相关专业,内容前沿、丰富,可在线浏览全文。每季更新。

系统特色

涵盖资源丰富,中西兼有:用户可根据自身需要随意搭配;数据加工深度、规范:主题标引和分类标引等规范化加工处理使得文献内容的揭示更加全面、准确;检索功能强大,方便易用:智能检索、多内容限定检索、主题词表辅助检索、主题与副主题扩展检索、分类表辅助检索、定题检索、作者机构限定、多知识点链接检索、检出结果统计分析等功能,使检索过程更快、更高效,使检索结果更细化、更精确。




打印本页 关闭窗口