资料查询
剑桥大学出版社电子期刊(CUP)帮助文档
发布日期:2011-06-09浏览次数:字号:[ ]

点击访问:剑桥大学出版社电子期刊(CUP)

剑桥大学出版社(Cambridge University Press,简称CUP)隶属于英国剑桥大学,成立于1534年,是世界上历史最悠久、规模最大的大学出版社之一。剑桥大学出版社属非盈利性机构,以推动知识、教育、学习和研究等慈善事业为目的。出版领域涉及自然科学、人文社会科学及医学各个学科。

2008 年,剑桥大学出版社出版 223 种学术期刊。其中 134 种人文社会学科, 105 种自然科学类的期刊。以下将细分为四个学科包加以介绍:科学技术类(ST),人文社科类(HSS),医学类(Medicine),工程技术类(Engineering)。

医学类:总计有 47 种医学期刊,其中 28 种被 SCI 收录,占总数的 60% 。其中神经学和营养学非常出色,包括如 International Journal of Neuropsychopharmacology ( IF : 5.184 ), 以及 Psychological Medicine ( IF : 3.816 ), Proceedings of the Nutrition Society ( IF : 3.411 ),这些期刊在国内长期以来都是专业研究者案头必备资料。

科学技术类:有学术期刊 91 种,其中 67% 被 SCI 收录。学科包括数学、物理、生命科学、动植物学、计算机科学、地球和大气学、科学史等等。其中以数学、环境与保护生物学、农业、神经学与心理学见长。 Behavioral & BrainSciences 和 Journal of Navigation 是所在学科排名第一的期刊。

工程技术类:总计有 39 种工程技术类期刊,其中有 25 种被 SCI 收录,占总数的 65% 。

人文社科类:总计期刊 134 种,其中 55% 的期刊被 SSCI 和 AHCI 收录。学科包括历史、地域研究 、语言学等等。其中以地域研究、历史、政治学和语言学见长。




打印本页 关闭窗口